Построить дом дешево и качественно – экономия на всех этапах, обзор материалов

by

4.1. Земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, предназначенные для строительства олимпийских объектов федерального значения за счёт средств иных юридических лиц, предоставляются Корпорации в аренду сроком до 49 лет без предварительного согласования места размещения объекта и без проведения торгов с правом передавать указанным лицам свои права и обязанности по договору аренды земельного участка, а также с правом передавать арендованный земельный участок этим лицам в субаренду. 2. Земельные участки, предназначенные для размещения олимпийских объектов муниципального значения, относятся к собственности муниципального образования город-курорт Сочи. 8.1. Организация строительства объектов жилищного фонда для предоставления их гражданам взамен жилых помещений, находящихся в федеральной собственности, предоставленных им по договору социального найма или в общежитиях и изымаемых в целях размещения олимпийских объектов федерального значения, осуществляется Корпорацией исходя из норм предоставления жилых помещений по договору социального найма. В случае, если решение об установлении сервитута принято в отношении находящихся в долевой собственности земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения, такое решение должно быть опубликовано в печатном издании, определённом законом Краснодарского края для подачи объявлений в соответствии с Федеральным законом «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения». 5.2. В случае, если для строительства олимпийского объекта федерального значения предоставляются земельные участки, находящиеся в муниципальной собственности, администрация Краснодарского края на основании заявления, указанного в части 5.1 настоящей статьи, направляет в орган местного самоуправления муниципального образования город-курорт Сочи соответствующее уведомление, на основании которого орган местного самоуправления муниципального образования город-курорт Сочи принимает решение о предоставлении земельного участка для строительства олимпийского объекта федерального значения.

8. Срок установления сервитута в отношении земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности и предоставленного в аренду, не может превышать срок договора аренды такого земельного участка. Одновременно с государственной регистрацией указанных прав на земельные участки осуществляется государственная регистрация сервитутов, установленных в соответствии с настоящей статьёй. Государственная регистрация сервитутов, установленных в соответствии с настоящей статьёй, осуществляется на основании заявления лица, в интересах которого установлен сервитут, без предъявления нотариальной доверенности правообладателя обременённого сервитутом земельного участка. 20. В целях подготовки проекта соглашения об установлении сервитута лица, в интересах которых устанавливается сервитут, обеспечивают заключение договора с оценщиком на проведение расчёта платы за установление постоянного сервитута в случаях, когда такая плата установлена в соответствии с настоящим Федеральным законом, а также планируемой выкупной цены земельного участка в случае изъятия земельного участка для государственных или муниципальных нужд. Допускается проведение такой оценки оценщиками, отобранными Корпорацией в соответствии с частью 21 статьи 15 настоящего Федерального закона. 13. Контроль за осуществлением Краснодарским краем указанных в части 11 настоящей статьи полномочий Российской Федерации осуществляется в порядке, предусмотренном частями 8 и 9 статьи 15 настоящего Федерального закона. В случае предоставления земельного участка для строительства олимпийского объекта федерального значения права на объект недвижимого имущества, расположенный на таком земельном участке, не передаются и указанный объект подлежит сносу в порядке, предусмотренном частями 49 – 53 статьи 15 настоящего Федерального закона.

7.3. Рыночная стоимость предоставляемых земельных участков и иных объектов недвижимого имущества и рыночная стоимость изымаемых земельных участков и (или) расположенных на них иных объектов недвижимого имущества не определяются и разница между рыночной стоимостью указанных объектов недвижимого имущества не возмещается в случае, если гражданам взамен изымаемых земельных участков и расположенных на них иных объектов недвижимого имущества, площадь которых меньше минимальной площади, установленной в соответствии с законодательством Российской Федерации, предоставляются в собственность земельные участки и расположенные на них иные объекты недвижимого имущества, площадь которых равна минимальной площади, установленной в соответствии с законодательством Российской Федерации. 3. Строительство олимпийских объектов в местах произрастания редких и находящихся под угрозой исчезновения видов деревьев и кустарников допускается только в случае, если отсутствуют иные варианты размещения таких объектов при условии проведения мероприятий по воспроизводству лесов. 2. Право собственности на древесину, которая получена при использовании лесов для строительства или реконструкции олимпийских объектов (за исключением видов (пород) деревьев и кустарников, заготовка древесины которых не допускается, а также редких и находящихся под угрозой исчезновения видов деревьев и кустарников), принадлежит лицу, которому земельный участок предоставлен для размещения олимпийского объекта на праве аренды, субаренды в соответствии с частью 4. In case you beloved this text and also you additionally want to get extra data as regards to строительство сельского дома please go to our web-page. 1 статьи 16 настоящего Федерального закона, постоянного (бессрочного) пользования, безвозмездного срочного пользования, сервитута соответственно. 4. Древесина видов (пород) деревьев и кустарников, заготовка которых не допускается, а также редких и находящихся под угрозой исчезновения видов деревьев и кустарников, полученная при использовании лесов для строительства или реконструкции олимпийских объектов, вследствие отсутствия других вариантов размещения таких объектов подлежит уничтожению или безвозмездной передаче федеральному государственному учреждению «Сочинский национальный парк», которое может использовать эту древесину для осуществления задач, предусмотренных статьёй 13 Федерального закона Российской Федерации от 14 марта 1995 года № 33-ФЗ «Об особо охраняемых природных территориях».

Федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в сфере охраны окружающей среды, вправе устанавливать особенности рубки лесных насаждений и воспроизводства видов (пород) деревьев и кустарников, заготовка древесины которых не допускается, и редких и находящихся под угрозой исчезновения видов деревьев и кустарников при использовании лесов для строительства или реконструкции олимпийских объектов. 5.1. Решение о предоставлении земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и предназначенных для строительства олимпийских объектов федерального значения, принимается на основании заявления Корпорации или организации, осуществляющей строительство олимпийского объекта федерального значения за счёт средств федерального бюджета, к которому прилагаются документы, указанные в части 16 статьи 15 настоящего Федерального закона. 6. Земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, предназначенные для строительства олимпийских объектов краевого значения и олимпийских объектов муниципального значения, предоставляются в безвозмездное срочное пользование организациям, осуществляющим строительство таких олимпийских объектов, без предварительного согласования места размещения объекта и без проведения торгов. 5. Земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, предназначенные для строительства олимпийских объектов федерального значения за счёт средств федерального бюджета, предоставляются в безвозмездное срочное пользование организациям, осуществляющим строительство соответствующих олимпийских объектов федерального значения, без предварительного согласования места размещения объекта и без проведения торгов. 2. Решение о заключении договора мены в отношении олимпийских объектов федерального значения, указанных в части 1 настоящей статьи, и имущества, находящегося в федеральной собственности, принимается Правительством Российской Федерации по предложению уполномоченного Правительством Российской Федерации федерального органа исполнительной власти, согласованному с собственником соответствующего олимпийского объекта федерального значения и предусматривающему перечень имущества, находящегося в федеральной собственности и предлагаемого для обмена, обоснование целесообразности предлагаемой сделки, в том числе в части эффективности распоряжения имуществом, находящимся в федеральной собственности, и равноценности имущества, являющегося предметом сделки.

2) организации, осуществляющей строительство и (или) эксплуатацию олимпийских объектов федерального значения, олимпийских объектов краевого значения или олимпийских объектов муниципального значения, – в случае, если строительство и (или) эксплуатация указанных олимпийских объектов предусмотрены за счёт средств федерального бюджета, бюджета Краснодарского края или бюджета муниципального образования город-курорт Сочи соответственно. 1. Земельные участки, предназначенные для размещения олимпийских объектов краевого значения, относятся к собственности Краснодарского края. 9. Со дня утверждения документации по планировке территории для размещения олимпийских объектов и до 1 января 2015 года земельные участки, предназначенные для строительства олимпийских объектов, не подлежат отчуждению из государственной и муниципальной собственности, за исключением земельных участков, указанных в части 6.2 настоящей статьи. 4. Земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, предназначенные для строительства олимпийских объектов федерального значения за счёт средств Корпорации, предоставляются Корпорации в безвозмездное срочное пользование без предварительного согласования места размещения объекта и без проведения торгов. 7. Ставки арендной платы за земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности и предоставленные для строительства, реконструкции, капитального ремонта олимпийских объектов, устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере земельных отношений, по согласованию с уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, указанным в части 8 статьи 15 настоящего Федерального закона. Земельные участки, образованные из земельных участков, предоставленных в целях строительства объектов жилищного фонда, могут быть предоставлены для строительства объектов социальной и инженерной инфраструктуры, предусмотренных утверждённым проектом планировки территории.

30. В случае, если право собственности, право постоянного (бессрочного) пользования или право пожизненного наследуемого владения на земельные участки, в отношении которых установлен сервитут, не зарегистрировано в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним, лицо, в интересах которого установлен сервитут, вправе обратиться с заявлением о государственной регистрации права собственности, права постоянного (бессрочного) пользования или права пожизненного наследуемого владения на земельные участки, в отношении которых установлен сервитут. 29. Установленные в соответствии с настоящей статьёй сервитуты, за исключением сервитутов, установленных на срок менее одного года, подлежат государственной регистрации в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 21 июля 1997 года № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним». 31. Финансирование кадастровых работ, необходимых для установления сервитутов, осуществляется за счёт средств лиц, в интересах которых установлен сервитут (в случаях, указанных в пунктах 1 и 3 части 5 настоящей статьи), или за счёт средств федерального бюджета, бюджета Краснодарского края, бюджета муниципального образования город-курорт Сочи (в случаях, указанных в пункте 2 части 5 настоящей статьи) соответственно.

Leave a Comment

Urban Market Hub Welnes Biolabs Sam Galleria Faraz Raya Homegrown Foods Africa WW2 Buy YP China ABF India BennyConstruction Bella Pelle X-Told Engineering Ltd Swayy Cases Daynauanthanhmai GBA Cargo Haptol Martin Exterior Detailing FDA Kaydı Dupa4D Smart Voltess Vortex Sourcing Mundo Bemestar HH Smart Services Gleam Trading